Украинский концерн Укроборонпром ожидает реструктуризация, предусмотренная в рамках плановой трансформации компании. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Укроборонпрома. 

Первый заместитель генерального директора Укроборонпрома Роман Бондарь подтвердил, что в ближайшее время государственный концерн ждут серьезные изменения. Уже сейчас готова стратегия трансформации компании, предусматривающая ликвидацию Укроборонпрома и создание на его основе оборонного и аэрокосмического холдингов. 

Роман Бондарь,Укроборонпром,Ликвидация Укроборонпрома,Аэрокосмическая отрасль
Роман Бондарь, фото Укроборонпром

Документ описывает процесс трансформации государственного концерна, финальным этапом которой станет ликвидация Укроборонпрома. Вместо него аэрокосмический и холдинг оборонных технологий будут выполнять роль корпоративных центров, а также реализовывать политику собственности для отраслевых научно-производственных объединений, которые создадут после корпоратизации.

В самой государственной компании объяснили, что предприятия-участники Укроборонпрома, изготавливающие вооружение и военную технику для сил безопасности и обороны, войдут в оборонный холдинг, зато ряд авиастроительных предприятий отойдут в аэрокосмический.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

"Наше видение будущего Укроборонпрома — в сотрудничестве и кооперации с частными компаниями, как из Украины, так и с зарубежными партнерами. Оборонный холдинг, который появится, станет платформой для развития государственно-частного сотрудничества, со-инвестирования в разработку и создание новых продуктов, экосистемой для стимулирования развития оборонного сегмента экономики", — объяснил Роман Бондарь. 

Напомним, бывший генеральный директор концерна "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус рассказал о своей договоренности с Владимиром Зеленским и его командой. Соглашение подразумевало, что эксперт продолжит работать на операционном уровне два-три месяца, стабилизирует ситуацию внутри концерна, запустит аудит, а затем команда продолжит то, что в настоящий момент и происходит. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Данилов сделал громкое заявление о скандале с КСУ

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще