Руководство и менеджмент государственного концерна "Укроборонпром" сменят в ближайшее время. Возможно, будет изменено и название предприятия.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"Концерн "Укроборонпром" подлежит существенной трансформации, потому что в том виде, в котором он на сегодня существует, он существовать не может. Менеджмент на нем также будет заменен, насколько я знаю, в ближайшее время должна произойти смена руководства концерна. Дальше будет, соответственно, смена и всей команды, которая работала там последний год".

Вице-премьер добавил, что, возможно, будет изменено и название концерна "Укроборонпром", потому что "это название уже стало токсичным в Украине".

Кроме того, по словам чиновника, "Укроборонпром" превратится в государственную управляющую компанию.

"Это будет управляющая компания с совершенно не теми функциями, которые есть сегодня в концерне, с минимумом вмешательства в хозяйственную деятельность холдингов, которые будут входить в эту компанию", - сказал Уруский.

По его словам, в ОПК планируют создать еще аэрокосмическую холдинговую компанию, к которой присоединятся, кроме предприятий Государственного космического агентства, авиационные предприятия, в частности ГП "Антонов".

Также, отметил Уруский, в Украине создадут ракетно-космический центр "Пивденный", в который войдут все корпоративные  предприятия Государственного космического агентства.

Этот центр также будет входить в аэрокосмическую холдинговую компанию.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как генеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус заявил, что команда концерна и он будут работать и дальше, однако сам Абромавичус может сменить должность.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский назначил первого вице-президента Национальной академии наук Украины Владимира Горбулина членом наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром".

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

При этом, вице-премьер-министр Украины Олег Уруский выступает с идеей развития национальной промышленности и "проталкивания" ее на международные рынки.

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram