Национальный банк Украины установил официальный курс валют на четверг, третье декабря.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Нацбанк Украины на четверг, третье декабря, установил официальный курс доллара на уровне 28,43 гривны за единицу. Это на двенадцать копеек дешевле по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курс гривны к доллару, Девальвация гривны, Прогноз на курс валют, Сергей Марченко
Обмен валют в Украине

Относительно курса евро к гривне, эта валюта окрепла на десять копеек по сравнению с предыдущим банковским днем. Курс НБУ установлен на отметке в 34,31 гривны за один евро.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, в Пенсионном фонде отчитались по доходам за одиннадцать месяцев текущего года, сравнив эти данные с показателем за прошлый год. Общая сумма доходов ПФУ за 2019 года составила 389,7 миллиарда гривен, которые были сформированы благодаря поступлениям из Госбюджета и полученным взносам. В 2020 году (без учета декабря) общая сумма доходов составила 416,9 миллиарда гривен, что на 27,2 миллиарда гривен больше по сравнению с 2019 годом.

Ранее портал "Хвиля" писал о предостережении экспертов относительно экономического кризиса в Украине. Аналитики уверены, что если властям страны не удастся договориться с Международным Валютным Фондом о новом транше, возобновив сотрудничество с организацией, государство могут ждать неблагоприятные последствия. Экономические показатели Украины по состоянию на декабрь 2020 года упали в среднем на пять процентов. Главной причиной тому стала глобальная пандемия коронавируса, повлекшая за собой введение в стране карантина весной.

Введенные правительством ограничения сильно ударили по сфере услуг, что отразилась на доходах многих предпринимателей. При некоторых раскладах уже в следующем году действительно прогнозируется рост национальной экономики, но это произойдет только в том случае, если не будет значительной инфляции и девальвации. Среднее благосостояние украинцев может вырасти, если не вмешается новый форс-мажор или глобальный кризис.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Мишина рассказала про грандиозное открытие и поделилась ярким фото с сыном

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Показать еще