Политтехнолог Владимир Грановский считает, что в будущем в мире усилятся антиамериканские настроения.

Об этом он сказал в интервью UKRLIFE.TV.

"Если говорить про авторитет Америки во всем мире, он очевидно чуть-чуть пошатнулся. И так называемые антиамериканские настроения в мире, они ведь давно уже имели тенденцию быть, и они будут дальше расширяться", — заявил Грановский.

По его мнению, вне зависимости от президента, США продолжит терять свой авторитет в мире.

"Мы можем говорить о том, что чтобы не происходило в США, кто выиграет, Трамп или Байден, точнее кто докажет свою победу, потому что выиграл уже Байден, но ему нужно доказать свою победу, то мы можем понимать, что все равно США теряет, а мир меняется. Как СССР ушел вместе со своим временем, так и США в роли мирового жандарма уйдет вместе с временем, где это было. Этого уже не будет. Но притом мир сопротивляется. Будущее всегда с прошлым вступает в прямой конфликт, в принципе иногда до войны", — объяснил политтехнолог.

При этом Грановский подчеркнул, что страны Европы продолжают находиться под протекторатом Штатов, одним из доказательств чего является расположение американских военных баз на территории Германии.

Эксперт также отметил, что благодаря разности законодательства и культуры голосования в штатах политическая система США обладают гибкостью и справляются с внутренними проблемами. По его мнению, если бы протесты и погромы после гибели афроамериканца Джорджа Флойда произошли в Российской Федерации, она бы "не устояла" и "разлетелась".

Напомним, ранее Джо Байден рассказал, что намерен сделать в первые 100 дней на посту президента США.

Как сообщал портал "Хвиля", Джо Байден стал первым в истории выборов президента в США кандидатом, который набрал 80 миллионов голосов избирателей.

Рекомендуем вам к просмотру: философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, что продвигают Трамп и Байден.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названы сроки завершения строительства "Северного потока-2"

США готовят обвинение экс-генеральному прокурору Юрию Луценко

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Показать еще