Избранный президент США Джо Байден назвал кандидатов на ключевые должности в своей будущей администрации.

Как передает «Хвиля», список кандидатов опубликован на сайте переходной команды Байдена.

Отмечается, что Байден предложил на должность государственного секретаря своего давнего соратника Энтони Блинкена, который был его советником во времена администрации Барака Обамы. Однако для назначения госсекретаря необходимо одобрение Сената.

Тем временем, советником президента по вопросам нацбезопасности станет Джейк Салливан. Он будет самым молодым руководителем в этой должности с 1950-х годов.

На пост специального представителя президента по вопросам климата предложена ексдержсекретаря Джона Керри.

А вот директором Национальной разведки США впервые станет женщина - Аврил Гейнс.

На должность министра по вопросам внутренней безопасности назначат Алехандро Майоркас, который станет первым латиноамериканцем и иммигрантом в этой должности.

Постоянным представителем США при ООН будет ветеран дипломатической службы Линда Томас-Гринфилд.

Ранее «Хвиля» писала, что Байден определился с кандидатурами на ключевые во внешней политике США должности – главы Государственного департамента и советника Белого дома по вопросам национальной безопасности.

Следует отметить, что Байден не исключает подачу судебного иска против администрации действующего президента Дональда Трампа. Суть иска заключается в том, что Трамп не признает его избранным президентом.

Тем временем, распорядился начать процедуру передачи власти Джо Байдену. При этом он выразил уверенность в своей победе.

Напомним, палата представителей Конгресса США приняла законопроект, направленный на то, чтобы не допустить участия РФ во встречах «Большoй семeрки» (G7), а также восстановления формата G8 с участием России.

Также сообщалось, что политолог из Вашингтона Андрей Пионтковский прокомментировал взаимоотношения между Москвой и Баку.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще

Читайте, лидер дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель заявил, что семь стран-партнеров ЕС ввели санкции против действующей власти Беларуси.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Байден или Трамп: ключевые итоги президентских выборов в США":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram