Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп распорядился начать процедуру передачи власти Джо Байдену.

Об этом он написал в Twitter, передает «Хвиля».

Он поручил Управлению общих служб (GSA) и своей команде «делать, что нужно» по первоначальным протоколам для передачи власти Джо Байдену, представляющему Демократическую партию. По словам американского лидера, такое решение он принял «в лучших интересах страны».

Пост Трампа в Твиттере

В то же время Трамп выразил уверенность в своей победе.

«Наше дело крепко продвигается, мы будем продолжать твердую борьбу, я уверен, мы победим!» — написал он.

Также глава государства добавил, что глава GSA Эмили Мерфи подвергалась приставаниям, угрозам и плохому обращению за «твердую верность» США.

«Я не хочу, чтобы это происходило с ней или служащими GSA», — подчеркнул Трамп.

Кроме этого, как сообщает Reuters (со ссылкой на черновик документа – ред.), США планируют обвинить 89 компаний из Китая в сотрудничестве с военными и запретить американским поставщикам продавать таким компаниям технологии и комплектующие.

Как отмечает агентство, если список компаний опубликуют, это может еще сильнее обострить торговое напряжение между США и Пекином и нанести ущерб американским компаниям, продающим детали и компоненты для китайской гражданской авиации и не только.

Ранее «Хвиля» сообщала, избранный президент США Джо Байден определился с кандидатурами на ключевые во внешней политике США должности – главы Государственного департамента и советника Белого дома по вопросам национальной безопасности.

Совет национальной безопасности США заявил о том, что Штаты вышли из Договора по открытому небу.

Руководитель правительственного центра США по разработке вакцины против COVID-19 Монсеф Слауи анонсировал старт вакцинации в Соединенных Штатах Америки уже с 11-12 декабря.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Байден или Трамп: ключевые итоги президентских выборов в США". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram