Глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили предупредил, что введенный из-за распространения коронавируса в Украине «карантин выходного дня» ведет к экономическому кризису.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала «Украина24».

При этом Саакашвили выразил мнение, что Зеленский сделал правильно, направив часть «ковидных» денег на помощь бизнесу.

«У всего есть две стороны. У Германии, Франции и других стран – большие ресурсы, резервы, и они помогают бизнесу. В Украине сегодня таких ресурсов нет. Я думаю, Зеленский (президент Украины Владимир, - ред.) правильно сделал, что часть «ковидных» денег направили на помощь бизнесу. Эти 8 тыс. грн – хоть какая-то, но помощь. Но, конечно, этого будет недостаточно», – сказал он.

По словам главы Исполнительного комитета реформ, закрывать бизнес «вряд ли будет эффективным». «Эти меры не работают. Я в выходные был во многих местах, где спокойно работают кафе, рестораны. Полиция берет деньги за то, что они открыты, спокойно крышуют. Давайте не будем себя обманывать».

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что в Киеве «большинство заведений абсолютно пусты».

«Реальные признаки очень тяжелой стагнации, кризиса. В этой ситуации еще их дожимать дополнительными мерами – экономика этого не выдержит, она лопнет, это вызовет трагедию миллионов новых людей», – отметит он.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский рассказал о программе помощи украинцам, на доходах которых скажутся карантинные ограничения.

Тем временем, стало известно, каким образом будет профинансирована данная инициатива.

По словам советника Зеленского Олега Устенко, на данный момент говорится о возможности использовать средства Фонда по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Там имеются средства, которые могут быть потрачены именно таким образом, там есть деньги.

Следует отметить, что глава Министерства культуры Украины Александр Ткаченко выступил с предложением о переводе всей страны в двухнедельный локдаун.

Напомним, эксперты спрогнозировали ситуацию на рынке труда Украины до конца 2020 года.

Читайте, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что в Минздраве намерены изменить систему слежения за больными.

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ

В Украине выросла цена аренды жилья

В "Киевстар" появилась революционная услуга

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Как работает контрабанда при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram