Глава государства Владимир Зеленский записал очередное видео обращение к согражданам, в котором рассказал о программе помощи тем украинцам, на доходах которых скажутся карантинные ограничения.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

Президент пообещал владельцам бизнеса, пострадавшим из-за карантинных ограничений, выплаты в размере восьми тысяч гривен. Ту же сумму получат работники, которых предпринимателям пришлось уволить из-за сложной экономической ситуации. По словам Владимира Зеленского, Кабинет министров Украины получил задачу заняться разработкой мер экономической поддержки бизнеса в стране.

Карантин в Украине, Новые карантинные ограничения в Украине, Новый год в Украине
Карантин в Украине

"Уже в ближайшие дни в Верховную Раду Украины начнут поступать законопроекты, признанные предусматривать выплату единоразовой материальной помощи тем, чья сфера деятельности попадает под запрет из-за ужесточения карантина. Если вы являетесь ФЛП и вынуждены закрыть бизнес, или наемный работник, которого увольняют, вы сможете получить помощь в размере восьми тысяч гривен", — пообещал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, галва Сумской ОГА, Василий Хома
Владимир Зеленский

Помимо этого президент сообщил, как именно будет работать эта программа. Любой предприниматель или наемный работник, желающий получить финансовую помощь от государства, должен открыть приложение "Дія", ввести персональные данные и не забыть указать номер банковской карты. После этого данные в течение нескольких дней будут проверены, после чего заинтересованное лицо сможет получить необходимую государственную помощь.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Правительство намерено простимулировать предпринимателей сохранить за сотрудниками рабочие места. К примеру, владельцы точек общепита, вынужденные закрыться, смогут отправить сотрудников в отпуск вместо увольнения. За это тоже предусмотрена выплата государственной помощи. Сумма выплаты будет пропорциональной времени простоя в размере до восьми тысяч гривен из расчета на каждого сотрудника.

"Рад вернуться к работе в обычном режиме. Рад увидеть жену и детей не на экран телефона, а, наконец, обнять их и расцеловать. Рад присоединиться к команде из 287 000 сограждан, которые победили коронавирус. Будем продолжать строить новое государство", — подытожил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Операторы связи изменят тарифы с апреля

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram