В среду, 25 ноября в Нидерландах продолжаться слушания по делу о катастрофе малазийского авиарейса МН17 над Донбассом.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что на заседании суд должен огласить решение относительно запросов защиты одного из обвиняемых Олега Пулатова.

Заседание состоится в 13:00 по местному времени (14:00 по Киеву - ред.).

Также сообщается, что слушания по делам против трех других обвиняемых (Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Леонида Харченко) будут продолжены 1 февраля 2021 года.

Следует отметить, что сторона защиты Пулатова требует заново допросить экспертов и свидетелей по делу MH17, а также заново исследовать все доказательства.

Ранее «Хвиля» писала, что Россия заявила о невозможности дальнейшего участия в трехсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами по расследованию крушения MH17 на Донбассе.

При этом Россия обвинила Нидерланды и Австралию, что они «не стремились разобраться в том, что в действительности произошло летом 2014 г., а были нацелены лишь на то, чтобы добиться от РФ признания вины и получения компенсаций для родственников погибших».

Тем временем, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что выход РФ из консультаций по МН17 является красноречивым свидетельством ее страха перед правдой о том, что произошло 17 июля 2014 года в небе над Донбассом.

Кроме того, Европейский Союз и США призвали РФ вернуться к трехсторонним переговорам по расследованию катастрофы самолета рейса MH17 на Донбассе.

Напомним, российский авиаэксперт Вадим Лукашевич рассказал полный маршрут «Бука», сбивший МН17, от места дислокации под Курском к точке пуска на Донбассе.

По его словам, значение докладов Bellingcat неоспоримо – в них впервые были озвучены многие факты, впоследствии использованные криминальным расследованием JIT. Он также заявил, что содержание и аргументация не являются бесспорными.

Также сообщалось, что юрист из США Джерри Скиннер, представляющий интересы родственников погибших рейса МН17 в Европейском суде по правам человека, отметил участие РФ в подготовке к сбиванию воздушного судна.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»":

Популярные статьи сейчас

Индекс Биг-Мака показал, сколько должен стоить доллар в Украине

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают выплаты в ПриватБанке и Ощадбанке

ПФУ разъяснил некоторые нюансы начисления пенсии

Поставщики газа «кошмарят» украинцев вопреки новым правилам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.