Выход РФ из консультаций по МН17 - это красноречивое свидетельство ее страха перед правдой о том, что произошло 17 июля 2014 года в небе над Донбассом.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Данное заявление было сделано во время телефонного разговора с министром иностранных дел Королевства Нидерланды Стефом Блоком.

Кулеба подчеркнул, что Украина всегда была открытой к сотрудничеству и предоставляла всю необходимую информацию органам власти Нидерландов в этом деле.

В свою очередь, Блок положительно оценил присоединение Украины как третьей стороны к межгосударственному иску Нидерландов против России в Европейском суде по правам человека.

Министры договорились продолжать сотрудничество с целью установления справедливости и привлечения виновных к ответственности.

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, как Россия заявила о невозможности дальнейшего участия в трехсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами по расследованию крушения малазийского самолета рейса MH17 на Донбассе.

По мнению российской стороны, техническое расследование Совета по вопросам безопасности Нидерландов и уголовное расследование Совместной следственной группы «получились предвзятыми, поверхностными и политизированными».

Также Россия обвинила Нидерланды и Австралию, что они «не стремились разобраться в том, что в действительности произошло летом 2014 г., а были нацелены лишь на то, чтобы добиться от России признания вины и получения компенсаций для родственников погибших».

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о возможном прекращении общения с ведущими западными политиками в том случае, если они «не понимают необходимости взаимоуважительного разговора» с Москвой.

Глава МИД РФ напомнил о заявлении председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая заявила, что Евросоюз не сможет создать надежное геополитическое партнерство с нынешней российской властью. 

Так, Европейский союз 15 октября ввел санкции против шести высокопоставленных чиновников России и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Популярные статьи сейчас

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Показать еще

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.