Российская Федерация заявила о возможном прекращении общения с лидерами стран Европейского Союза. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров категорично заявил о возможном прекращении общения с ведущими западными политиками в том случае, если они "не понимают необходимости взаимоуважительного разговора" с Москвой. 

Российский дипломат напомнил о заявлении председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Она отметила, что Евросоюз не сможет создать надежное геополитическое партнерство с нынешней российской властью. "Последней каплей", повлиявшей на решение запада, стала история с отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального. 

Однако Кремль ясно дал понять, что не боится подобной перспективы. Более того, согласно заявлению главы МИД РФ, официальная Москва готова первой предпринять такой шаг. По мнению Лаврова, России, возможно, следует на какое-то время "просто перестать общаться" с западом. 

Урсула фон дер Ляйен,Отравление Навального,Сергей Лавров,Алексей Навальный
Урсула фон дер Ляйен, фото ИА Regnum

"Люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, наверное, мы должны на какое-то время просто перестать с ними общаться, тем более, что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят", — заявил Сергей Лавров. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, известный политолог Андрей Пионтковский спрогнозировал возвращение в Россию Алексея Навального. По словам эксперта, выживший политик вернется на родину уже в другом качестве — примерно в том, в котором Хомейни вернулся в Тегеран из Парижа". 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что главы МИД стран Евросоюза согласились наложить санкции против людей и компании, связанных с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Послы ЕС одобрят новые санкции уже в ближайшую среду.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

В Киеве неизвестный осквернил Аллею Небесной Сотни: видео

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram