Глава Министерства Юстиции Украины планирует расширение положений по отбыванию наказания в государстве.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу официального сайта Минюста.

Министерство Юстиции Украины в сотрудничестве с европейскими партнерами разработало проекты Законов "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по развитию системы пробации, увеличение альтернатив лишению свободы и создание условий для снижения рецидивной преступности" и "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, Уголовно-процессуальный кодекс Украины по развитию системы пробации, увеличение альтернатив лишению свободы и создание условий для снижения рецидивной преступности".

Денис Малюська,Министерство юстиции Украины,тюремная реформа в Украине,пробационный надзор
Тюрьмы в Украине

Согласно заявлению главы ведомства Дениса Малюськи, это означает стремление к индивидуализации системы наказаний и расширению перечня видов наказаний, альтернативных лишению свободы. Чиновник уверен в том, что в будущем это будет способствовать уменьшению количества заключенных в тюрьмах и приведет к отбыванию наказания правонарушителями без изоляции от общества.

Денис Малюська, коронавирус, штраф за отсутсивие маски
Денис Малюська

"В настоящее время система исполнения наказаний в Украине сфокусирована на изоляции человека, на физическом предотвращении совершения им повторного преступления в течение определенного периода. Но основная цель должна заключаться в том, чтобы производилась коррекция его поведения, что сделает нарушителя в будущем не опасным для общества. Несбалансированность системы и внутренняя нелогичность приводит к тому, что в Украине растет количество рецидивов, и уровень преступности в целом остаются высокими. Наша задача заключается в том, чтобы сместить фокус системы исполнения уголовных наказаний и обеспечить безопасность общества", — отметил Денис Малюська.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Министр объяснил, что в Украине может быть введен новый вид наказания, так называемый пробацийний надзор. Предполагается, что пробация будет применяться и в качестве основного, и в качестве дополнительного наказания.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опубликован новый рейтинг Зеленского: соцопрос

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще