Глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська рассказал, зачем в СИЗО страны были введены платные камеры для заключенных. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу чиновника в Facebook. 

Денис Малюська подвел итоги работы профильного ведомства за последние 100 дней и высказался о самых резонансных проблемах, связанных с его функционированием. В частности, чиновник объяснил, какую выгоду принесло появление платных камер в СИЗО. 

"Мы запустили платные камеры в следственных изоляторах. Это лишь маленький кирпичик в огромной тюремной реформе, о которой я много рассказывал. Но и она дает свои результаты. В качестве платы мы уже получили 115,5 тысяч гривен дополнительных средств", – рассказал Денис Малюська.

Денис Малюська,реформа СИЗО,Минюст Украины,антиколомойский законопроект
Денис Малюська, фото "Сегодня"

Министр отметил, что все вырученные средства будут отданы в бюджет, из которого проводится финансирование ремонта обычных, бесплатных камер в украинских тюрьмах. В настоящее время следственные изоляторы Украины заполнены на 85% процентов, в них содержится порядка двадцати тысяч человек. 

В числе других достижений, названных Денисом Малюськой, оказались: 

  • разработка специального правительственного портала, посвященного юридической войне с Российской Федерацией; 
  • запуск сервиса проверки наличия долгов в исполнительных производствах и возможности их уплаты онлайн; 
  • помощь коллегам из парламента в разработке и принятии "банковского" закона;
  • был сделан шаг к саморегулированию нотариусов - им отдана часть квоты Минюста в Высшей квалификационной комиссии нотариата.

Денис Малюська рассказал, что отныне нотариусы получили большинство, что дало им возможность практически самостоятельно принимать решение о доступе и исключение из своей профессии.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Однако важнейшим достижением Денис Малюська считает участие в разработке "антиколомойского" законопроекта, позволившего Украине наладить сотрудничество с Международным Валютным Фондом и получить необходимый для государственного бюджета денежный транш, который позволит национальной экономике преодолеть последствия кризиса. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал подробный прогноз погоды на август

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Появились подробности убийства следователя СБУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram