Государственное бюро расследований (ГБР) вызвало активистку Революции Достоинства Татьяну Черновол для дачи показаний насчет нового дела, открытого против нее.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Преследование активистов Майдана продолжается. ГБР вызывает меня на допрос в еще одном деле Майдана. Если штурм Партии Регионов отдельно, то эта за Киевсовет или машину прослушки СБУ? Может за остановку кортежа Януковича или визит к Медведчуку? Дело свеженькое, возбуждено в начале октября... Кстати, дело за офис Партии Регионов ГБР уже будет передавать в суд», - сообщила Черновол.

Пост Черновол в Фейсбуке

Повестка Черновол на допрос в ГБР

Ранее «Хвиля» сообщала, Замглавы ГБР Александр Бабиков заявил, что не принимал участия в составлении подозрения экс-нардепу от "Народного фронта" Татьяне Черновол, поэтому не понимает острой реакции на происшедшее министра внутренних дел Арсена Авакова.

Татьяне Черновол, подозреваемой ГБР в умышленном убийстве человека во время поджога офиса «Партии регионов» в феврале 2014 года, избрали меру пресечения.

Государственное бюро расследований 2 ноября планирует допросить главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого.

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что поддерживает беларуский народ, который "борется за свободу и демократию, без агрессии и насилия". При этом, на его взгляд, Беларусь "может получить что-то вроде Майдана", если власть откажется от диалога с протестующими.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Танцы со звездами" 2021: названы участники и дата первого выпуска шоу

Газпром отказался от дополнительного транзита газа через Украину

Избиение сотрудником УГО танцора группы Дорофеевой попало на видео камер наблюдения

Синоптик спрогнозировала, когда закончится удушливая жара

Показать еще