И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что договорился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и главой Минфина Сергеем Марченко о повышении зарплат сотрудникам Украинского центра оценивания качества образования и региональных центров.

Об этом он написал в Telegram.

«Удалось достичь принципиального согласия по повышению заработной платы работникам УЦОКО и региональных центров. Искренне надеюсь на положительное правительственное решение по этому вопросу уже в ближайшее время», - отметил Шкарлет.

И.о. главы Минобразования подчеркнул, что уже несколько месяцев работает на обеспечением качественной работы УЦОКО.

«Важным вопросом в этом контексте является повышение уровня заработной платы педагогам, в том числе и работникам УЦОКО. Методисты центра выполняют огромную и ответственную работу, разрабатывают миллионы документов выпускников, вовремя готовят данные, добросовестно поддерживают работу информационной системы, а имеют среднемесячный должностной оклад в размере 10 000 гривен, специалисты - по 9000 гривен в месяц», - отметил Шкарлет.

Шкарлет отметил, что в системе оценивания работают 300 сотрудников. Они ежегодно работают над тем, чтобы обеспечить возможность вступления в ВУЗЫ 300 тысячам абитуриентам.

«Я дважды обращался в Министерство финансов с предложением согласовать проект решения по повышению заработной платы, но вопрос «зависал» во «властных» коридорах», - напомнил и.о. министра.

Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Шкарлет заявил, что с учетом реалий опасности распространения COVID-19 студентов не будут принудительно выселять из общежитий.

Также сообщалось, что Сергей Шкарлет сообщил, что зарплаты педагогов в 2021 году по сравнению с августом 2020-го увеличатся практически на 30%.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram