Сильные порывы ветра и дождь 17 и 18 октября привели к обесточиванию 43 населенных пунктов в нескольких областях Украины.

Об этом проинформировала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

30 населенных пунктов остались без электричества в Черниговской области, 10 — в Донецкой, 3 — в Кировоградской. Восстановить электроснабжение было поручено бригадам облэнерго.

Неблагоприятные погодные условия наблюдались также в Киевской, Николаевской и Кировоградской областях. Там непогода привела к повреждению крыш 140 зданий и подтоплению 11 дворохозяйств.

В Кропивницком трое человек обратились за помощью в медучреждения. Двоих госпитализировали.

По данным ГСЧС, в Кропивницком повреждена крыши более сотни жилых зданий, повалены около пятидесяти деревьев, подтоплены четыре дворохозяйства. Спасателями был установлен пункт обогрева.

В нескольких селах Николаевской области повреждены крыши около четырех десятков домов, трех школ и одного детсада. Повалены более полусотни деревьев.

В нескольких населенных пунктах Киевской области были подтоплены дворы. Для откачки воды привлекли 31 человека и 14 единиц техники.

Напомним, ранее мы писали, что в Кропивницком ураган сорвал крыши с домов, повалил деревья, повредил ограждения и линии электропередач. Спасатели помогали местным жителям демонтировать разрушенные крыши и вывозить деревья.

Как сообщал портал "Хвиля", из-за прошедшего сильного ливня в Киеве подтопило более десятка улиц, многие дороги оказались перекрытыми. А в Ирпене затопило маршрутку прямо во время движения по дороге.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сказал, чем Россия отличается от террористов

Стало известно, хватит ли Украине собственного газа на отопительный сезон

Заявления россиян о "выжженной пустыне" на месте ЗАЭС отвлекают от реальных рисков катастрофы, - ISW

В Украине снова изменились цены на свинину, яйца, молоко и подсолнечное масло

Показать еще

Советуем вам к ознакомлению видео: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как Украина влезает в новые проблемы с США и Китаем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.