Сильные порывы ветра и дождь 17 и 18 октября привели к обесточиванию 43 населенных пунктов в нескольких областях Украины.

Об этом проинформировала Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

30 населенных пунктов остались без электричества в Черниговской области, 10 — в Донецкой, 3 — в Кировоградской. Восстановить электроснабжение было поручено бригадам облэнерго.

Неблагоприятные погодные условия наблюдались также в Киевской, Николаевской и Кировоградской областях. Там непогода привела к повреждению крыш 140 зданий и подтоплению 11 дворохозяйств.

В Кропивницком трое человек обратились за помощью в медучреждения. Двоих госпитализировали.

По данным ГСЧС, в Кропивницком повреждена крыши более сотни жилых зданий, повалены около пятидесяти деревьев, подтоплены четыре дворохозяйства. Спасателями был установлен пункт обогрева.

В нескольких селах Николаевской области повреждены крыши около четырех десятков домов, трех школ и одного детсада. Повалены более полусотни деревьев.

В нескольких населенных пунктах Киевской области были подтоплены дворы. Для откачки воды привлекли 31 человека и 14 единиц техники.

Напомним, ранее мы писали, что в Кропивницком ураган сорвал крыши с домов, повалил деревья, повредил ограждения и линии электропередач. Спасатели помогали местным жителям демонтировать разрушенные крыши и вывозить деревья.

Как сообщал портал "Хвиля", из-за прошедшего сильного ливня в Киеве подтопило более десятка улиц, многие дороги оказались перекрытыми. А в Ирпене затопило маршрутку прямо во время движения по дороге.

Популярные статьи сейчас

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Показать еще

Советуем вам к ознакомлению видео: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как Украина влезает в новые проблемы с США и Китаем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.