Президент США Дональд Трамп в ходе выступления в американском штате Мичиган назвал Эммануэля Макрона не президентом, а премьер-министром Франции.

Об этом сообщил телеканал France 24.

Глава Белого дома оговорился при рассказе о Парижском соглашении по климату, из которого вышли США.

"Я очень люблю премьер-министра Макрона, но я как-то спросил его, как обстоят дела, как там соглашение? Дела у соглашения не очень", — сказал он.

Пост премьер-министра Франции с июля этого года занимает Жан Кастекс.

Трамп сообщил о выходе Штатов из Парижского соглашения в 2017 году. Он заявил, что при выполнении всех требований соглашения США могут к 2025 году остаться без 2,7 млн. рабочих мест.

Телеканал Fance 24 отметил ухудшение отношений между Трампом и Макроном. Он подчеркнул, что лидеры страны развернули "войну рукопожатий", когда начали сильно сжимать друг другу руки во время официальных встреч.

Напомним, ранее мы писали, что крупнейшие американские издания отказались отправлять своих журналистов на предвыборные мероприятия вместе с Дональдом Трампом.

Как сообщал портал "Хвиля", Дональд Трамп планирует в последние дни перед президентскими выборами в США заключение с главой Российской Федерации Владимиром Путиным сделки по ядерному вооружению.

Советуем вам к ознакомлению: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разобрали ключевые сюжеты предвыборной гонки в США, оценили действия демократов и республиканцев и высказались о шансах Дональда Трампа и Джо Байдена выиграть выборы.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

«На уровне Польши»: успешный фермер рассказал о реальных зарплатах работников в Украине

Показать еще