Крупнейшие медиаорганизации США не разрешили своим корреспондентам отправиться на предвыборные мероприятия вместе с президентом США Дональдом Трампом из-за опасности заражения COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По данным издания The New York Times, кроме их газеты, предвыборную кампанию Дональда Трампа отказались освещать The Wall Street Journal и The Washington Post. Также встречи с президентом США избегали сотрудники газет BuzzFeed News, Politico и Hearst.

«У репортеров Белого дома были опасения относительно своей безопасности, и им было некомфортно путешествовать с президентом в это время», - заявила глава вашингтонского бюро Times Элизабет Бумиллер.

NYT отмечает, что в связи с этим Ассоциация корреспондентов Белого дома (WHCA) вынуждена искать других журналистов для функционирования пресс-пула администрации президента.

Обеспокоенность журналистов также вызвало то, что бортпроводники, агенты Секретной службы и сотрудники Белого дома не носят маски на борту президентского самолета. Кроме того, многие из них возвращаются на работу раньше окончания двухнедельного карантина после заражения COVID-19 или возможного заражения.

Дональд Трамп недавно вернулся в Белый дом после трехдневной госпитализации из-за заражения COVID-19, его видели садящимся на борт президентского самолета без маски.

Напомним, администрация социальной сети Twitter указала, что запись президента США Дональда Трампа о коронавирусной инфекции нарушает правила мессенджера. Перед постом Дональда Трампа размещена надпись: «Этот твит нарушил правила Twitter о распространении вводящей в заблуждение и потенциально опасной информации, относящейся к COVID-19. Тем не менее, Twitter принял решение, что, возможно, в интересах общественности твит останется в доступе». В своем сообщении президент США написал, что больше не является носителем коронавирусной инфекции.

Как сообщала «Хвиля», глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай и Иран в попытках помешать США получить вакцину от коронавирусной инфекции. По словам Эванина, Россия изменила тактику по добыче информации, используя американских граждан.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы в каком направлении развивается ситуация. Эксперты разбирают стратегию и тактику Армении, Азербайджана, Турции, России в Нагорном Карабахе. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.