Китай «заплатит» за распространение коронавирусной инфекции.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем видеообращении из Белого дома в среду, 7 октября, - передает Хвиля.

«Это ошибка Китая. И Китай заплатит большую цену за то, что они сделали с нашей страной и с миром», — заявил американский лидер.

Так же Трамп пообещал, что все американцы «немедленно» получат бесплатный доступ к лекарствам, которыми лечили его самого.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как президент США Дональд Трамп призвал ООН привлечь к ответственности Китай за то, что из этой страны началось распространение коронавируса.

Трамп заявил, что "в первые дни вируса Китай остановил поездки внутри страны, но при этом позволил самолетам вылетать за пределы Китая, чтобы заразить весь мир".

Также Трамп вновь заявил, что Соединенные Штаты обладают оружием, "подобного которому этот мир никогда не видел".

Он выступил с утверждением, что Россия, Китай и КНДР завидуют США в этом вопросе.

В свою очередь, государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что Китай в перспективе представляет собой наибольшую угрозу для Штатов, поэтому администрация Белого дома выстраивает международный альянс против Пекина.

Майк Помпео отметил, что политика в отношении Китая, которую США проводили в течение последних 50 лет, провалилась.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

Показать еще

Подход США, согласно которому взаимодействие с Китаем сделает его внешнюю политику менее гегемонистской, а внутреннюю - менее репрессивной, больше не оправдывает себя.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram