Президент США Дональд Трамп, который проходит лечение от коронавирусной инфекции, пообещал американцам бесплатно предоставить экспериментальный препарат от COVID-19, которым лечат его самого.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Twitter главы Белого дома.

По словам Дональда Трампа, он подготовил экстренное разрешение на использование этого лекарства и его аналогов. Медицинские препараты будут направлены в американские больницы.

«Так что мы предоставим вам лекарства, они будут бесплатными, мы передадим их в больницы, как только сможем», - заявил президент США.

Глава Белого дома подчеркнул, что обеспечить этим лекарством медицинские учреждения «намного важнее», чем разработать вакцину от COVID-19.

По информации издания The New York Times, за три дня, которые Дональд Трамм провел в медицинском центре имени Уолтера Рида, на его лечение потратили свыше 100 тысяч долларов.

Напомним, в Белом доме коронавирусной инфекцией заразились 34 высокопоставленных сотрудников администрации и лиц, с которыми они были в контакте. По данным телеканала АВС, который ссылается на внутренний документ Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), кроме президента США Дональда Трампа и первой леди Мелании Трамп, COVID-19 инфицированы директор предвыборного штаба Трампа, глава Национального комитета Республиканской партии, помощники президента Хоуп Хикс и Стивен Миллер.

Как сообщала «Хвиля», в Украине 8 октября зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки – инфицировались 5 397 украинцев. Всего зафиксировано почти 245 000 (244 734 больных) случаев заражения коронавирусной болезнью. За время пандемии зарегистрировано 4 690 летальных случаев (+93 за сутки).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.