В Белом доме коронавирусной инфекцией заразились 34 высокопоставленных сотрудников администрации и лиц, с которыми они были в контакте.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По данным телеканала АВС, который ссылается на внутренний документ Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), кроме президента США Дональда Трампа и первой леди Мелании Трамп, COVID-19 инфицированы директор предвыборного штаба Трампа, глава Национального комитета Республиканской партии, помощники президента Хоуп Хикс и Стивен Миллер.

Телеканал АВС отмечает, что новые данные свидетельствуют о том, что правительственные чиновники пытались блокировать информацию о распространении инфекции.

Напомним, по информации издания The Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп пытался скрыть результаты своего первого положительного теста на коронавирус COVID-19. Утверждается, что до получения результатов второго теста на COVID-19 Дональд Трамп дал интервью Fox News, в котором подтвердил заражение своей помощницы Хоуп Хикс коронавирусной инфекцией.

6 октября Дональд Трамп выписался из Национального военного медицинского центра имени Уолтера Рида. Американский лидер вернулся в Белый дом, где продолжает лечение от COVID-19 в карантинных условиях.

Как сообщала «Хвиля», в Украине 8 октября зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки – инфицировались 5 397 украинцев. Всего зафиксировано почти 245 000 (244 734 больных) случаев заражения коронавирусной болезнью. За время пандемии зарегистрировано 4 690 летальных случаев (+93 за сутки).

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы в каком направлении развивается ситуация. Эксперты разбирают стратегию и тактику Армении, Азербайджана, Турции, России в Нагорном Карабахе. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.