Президент США Дональд Трамп пытался скрыть результаты своего первого положительного теста на коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

По данным WSJ, до получения результатов второго теста на COVID-19 Дональд Трамп дал интервью Fox News , в котором подтвердил заражение своей помощницы Хоуп Хикс коронавирусной инфекцией.

WSJ отмечает, что президент США попросил своего советника не озвучивать сразу результаты экспресс-теста. «Не говори никому», - попросил помощника Дональд Трамп.

Президент США сообщил о наличии коронавирусной инфекции у себя и первой леди Мелании Трамп лишь через несколько часов после получения положительного результата.

Напомним, президент США Дональд Трамп госпитализирован из-за осложнений, вызванных коронавирусом, в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида. Глава государства записал обращение к согражданам, в котором выразил уверенность в своем скором возвращении к исполнению обязанностей президента США. Дональд Трамп отметил, что его самочувствие постепенно улучшается.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные опроса издания The Wall Street Journal и телеканала NBC News, кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден по популярности среди избирателей на 14% опережает действующего президента, кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.