В одном из спальных районов украинской столицы произошел очередной случай хулиганства с применением оружия. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. 

Вечером в субботу, семнадцатого октября, в одном из кафе на улице Попудренко между двумя посетителями произошел конфликт с дракой. В итоге один из мужчин вытащил из сумки травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в сторону противника. 

Пострадавший был госпитализирован с проникающим ранением кисти в ближайшую больницу. Нападавший был задержан правоохранителями в тот же вечер рядом с метро "Черниговская". Им оказался 24-летний местный житель, по его словам, ранее не судимый.

На месте происшествия полицейские изъяли пистолет и разрешение на него. Оружие направили на экспертное исследование. Информацию о преступлении правоохранители внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Следователи начали уголовное производство по части четвертой статьи 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Напомним, семнадцатого октября в Киеве прошли сильные дожди, в результате чего оказались затоплены больше десяти улиц. Было затруднено движение не только автомобилей, но и пешеходов. Представителям коммунальных служб не сразу удалось устранить последствия разгула стихии. Забитые ливневые канализации давно являются недостатком Киева, и почти после каждого дождя многие улицы столицы остаются затопленными. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в столице было обнаружено незаконное функционирование игорных заведений на территории Днепровского и Соломенского районов. Один из нелегальных игровых залов в очередной раз предпринял попытку восстановить свою деятельность, однако в день открытия был уличен правоохранителями. Другое игорное заведение было разоблачено благодаря сообщению от сознательного гражданина на линию Национальной полиции. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Показать еще