Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что в урегулировании российско-украинского конфликта на Донбассе отмечаются «положительные сдвиги».

Как рассказал он в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland, эти «положительные сдвиги» повлияли на достижение соглашения о перемирии с 27 июля.

Маас отметил, что прекращение огня на Донбассе длилось дольше всего.

«Мы сидим за одним столом с Россией в Совете Безопасности ООН, в Берлинском ливийском процессе, а также по украинскому вопросу ... Что касается Украины и Ливии, безусловно, есть положительные сдвиги. Прекращение огня на востоке Украины продолжалось дольше всех с начала конфликта», - сказал он.

Хайко Маас уверен, что сейчас важно продолжить переговорный процесс с Москвой, поскольку решение конфликта зависит от международного сообщества.

«Поэтому диалогу с Москвой не может быть конца. Слишком много людей в мире зависит от международного сообщества, которое сможет положить конец этим конфликтам в диалоге с русскими», - заявил глава МИД Германии.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны ввело дополнительное вознаграждение для военных для тех, кто непосредственно участвует в отражении и сдерживании агрессии России.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после достижения стабильного режима прекращения огня на Донбассе, необходимо добиться вывода незаконных вооруженных формирований и техники с оккупированных украинских территорий, возвращения контроля над границей и восстановления целостности Украины.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

«На уровне Польши»: успешный фермер рассказал о реальных зарплатах работников в Украине

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

"Слуга народа" попал под обстрел на Донбассе

Украинцам показали катастрофическое состояние больниц

Показать еще