Компании Facebook и Twitter, пользуясь монопольным правом, в одностороннем порядке приняли решение ограничить доступ к статье в New York Post о контактах бывшего вице-президента США Джо Байдена с украинской компанией Burisma.

Об этом заявили представители соцсетей на своих аккаунтах, - передает Хвиля.

Так, менеджер по связям с общественностью Facebook Энди Стоун заявил, что соцсеть урежет охваты публикации в связи с необходимостью тщательного фактчекинга.

«Я не буду намеренно давать ссылку на New York Post, но хочу ясно сказать, что эта публикация должна подвергнуться фактчекингу сторонних партнеров Facebook. Тем временем мы ограничиваем ее распространение на нашей платформе», — пояснил Стоун.

Пытаясь оправдаться в обвинениях по поводу введении цензуры и, по сути, вставая на сторону одного из кандидатов на президентских выборах в США, Стоун сказал, что подобное решение — часть стандартного процесса по сокращению распространения дезинформации.

В свою очередь, глава Twitter Джек Дорси заявил о нарушении политики соцсети, так как статья в New York Post, по мнению компании, содержит материалы, полученные путём взлома (?).

Дорси уточнил, что речь идёт также о публикации номеров телефонов и личных электронных писем.

Так, при попытке перейти из Twitter на страницу с материалом компания предупреждает пользователей о том, что «ссылка может быть небезопасной».

«Мы не можем выполнить этот запрос, потому что эта ссылка была определена Twitter или нашими партнерами как потенциально опасная», — говорится в уведомлении, всплывающем при попытке открыть статью.

Рекомендуем прочитать статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Популярные статьи сейчас

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как New York Post  написала, что Комитет Сената США по нацбезопасности и правительственных дел начал расследование из-за скандальных документов о зарубежных делах сына кандидата в президенты Джо Байдена Хантера, которые были изъяты из его компьютера.

"Что мы знаем наверняка, так это то, что Хантер Байден брал миллионы долларов у иностранцев включительно с женой бывшего мэра Москвы, людьми, связанными с Компартией Китая, и другими нехорошими деятелями", — рассказал глава комитета Рон Джонсон.

По его мнению, кандидату в президенты Джо Байдену необходимо скорей признаться американцам о делах своего сына.

Также издание сообщило, что Хантер Байден познакомил Джо Байдена, вице-президента США, с представителем компании Burisma за год до того, как Байден-старший начал давить на власти Украины с требованием об увольнении генпрокурора Виктора Шокина. Шокин в то время занимался делом против Burisma.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что его оппонент на президентских выборах Джозеф Байден во время работы в Украине и других странах заработал «кучу денег».

«Хантера, сына Джо Байдена, выгнали с военной службы. Его бесславно выгнали, отправили в отставку за употребление кокаина. И у него не было работы до тех пор, пока вы не стали вице-президентом. Как только вы стали вице-президентом, он заработал кучу денег в Украине, Китае, Москве и в различных других местах», — сказал Трамп.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram