16 октября Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование пенсий на октябрь.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ в Facebook.

«По состоянию на 16 октября, ПФУ продолжает финансирование пенсий за 16 октября. На пенсионные выплаты направлены дополнительные 3,5 млрд гривен, всего по состоянию на 16 октября пенсии текущего месяца профинансированы на 28 млрд грн. Как сообщают в Пенсионном фонде, выплата пенсий будет проведена в соответствии с графиком, установленным для каждого пенсионера», - говорится в сообщении.

📌 16 жовтня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій жовтня. 👉...

Posted by Пенсійний фонд України on Friday, October 16, 2020

Отметим, что бюджет ПФУ является дефицитным, поскольку действующая сейчас в Украине солидарная пенсионная система с обеспечением выплат не справляется. Причиной этому является старение нации.

Несмотря на это избежать остановки выплаты пенсий удается благодаря дотациям из государственного бюджета.

В то же время в Кабмине уверены, что солидарной пенсионной системы хватит Украине еще на 15 лет. Далее государство не сможет выплачивать пенсии.

В связи с этим, Кабмин готовит внедрение накопительной системы пенсий, которая должна будет функционировать одновременно с солидарной.

Сейчас в Верховной Раде Украины зарегистрировано несколько проектов законов о введении накопительной пенсионной системы.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали, сколько средств нужно откладывать каждый месяц, чтобы при выходе на пенсию получать выплату в размере 3 тыс. грн.

Также сообщалось, что жителям Украины начали снижать пенсии и перестали делать надбавки к выплатам.

"Хвиля" также писала, что ПФУ создал инфографику, на которой показал, как пользоваться сервисом автоматического назначения пенсии.

Популярные статьи сейчас

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram