Жители аннексированного Крыма, которые хотят получить украинский биометрический паспорт, должны будут приехать на материковую часть страны всего один раз.

Как сообщает телеканал АТR, об этом рассказала заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева.

Она подчеркнула, что Постоянное представительство президента Украины в Крыму и другие министерства работают над этим вопросом, поскольку сейчас для получения биометрического паспорта, вклеивания фотографии крымчанам нужно по несколько раз ехать на материковую Украину.

«Мы хотим, чтобы определенные этапы подачи документов можно было перевести в онлайн. А потом для того, чтобы идентифицировать себя, поставить отпечаток пальца для биометрического паспорта, человеку необходимо будет приехать сюда, на подконтрольную часть», — пояснила Ташева.

Отметим, что сейчас крымчане, которым нужно получить украинский паспорт, обращаются в ближайший «Паспортный сервис» или подразделение миграционной службы.  Сейчас ближайшая область – Херсонщина. После аннексии Крыма Россией для жителей полуострова получение паспорта усложнено не только необходимостью пересекать админграницу, а и дополнительными финансовыми затратами.

А поскольку поездок на Херсонщину при необходимости получить биометрический паспорт требуется несколько, то это обходится в несколько раз дороже.

Напомним, ранее сообщалось, что по даннм Донецкого института информации упрощение предоставления российского гражданства жителям ОРДЛО не привело к увеличению числа жителей Донбасса, желающих получить паспорт гражданина Российской Федерации.

Также сообщалось, что Украина призвала международную организацию перейти «к более решительным действиям» по отношению к России из-за ситуации с нарушением прав человека в оккупированном Крыму.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще