Врач-инфекционист из Украины поделился прогнозом относительно длительности эпидемии коронавирусной инфекции в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "ТСН". 

Пандемия COVID-19 в Украине пойдет на спад только после появления у граждан коллективного иммунитета, что может произойти еще нескоро. Этот процесс может занять несколько лет, однако существует вероятность того, что со временем вирус начнет слабеть и растеряет свойства, позволяющие ему поражать большое количество людей. 

"Сейчас никто не в состоянии точно предсказать, когда закончится эпидемия коронавируса. Существует гипотеза о том, что для победы над заболеванием необходимо, чтобы у большинства населения выработался коллективный иммунитет. Медики действуют относительного этого предположения", — объяснил доктор-инфекционист из Киевской городской больницы №4 Евгений Дубровский. 

Борьба с коронавирусом,Сезонные инфекционные заболевания,Евгений Дубровский
Борьба с коронавирусом, фото "Радио Свобода"

Согласно его прогнозу, на появление коллективного иммунитета может уйти несколько лет. Предсказать это просто невозможно. Однако врач отметил, что вирусы в течение нескольких лет начинают слабеть и уже не поражают огромное количество населения, как происходило в начале их появления. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

"Существует надежда на то, что данный штамм вируса со временем начнет слабеть. Такое часто происходит в подобных случаях. Разумеется, мы все этого ждем и надеемся, но при этом понимаем что, что данный тезис все же является предположением", —добавил Евгений Дубровский.

Доктор напомнил, что осенне-зимний период представляет опасность не только из-за коронавируса, но и потому, что появляется много других сезонных заболеваний. Инфекции уже атакуют население, хотя большинство граждан, по мнению врача, переживут это без особых проблем. Дубровский отметил, что для того, чтобы избежать паники и не ввергнуть систему национального здравоохранения в коллапс, необходимо уже сейчас начать решать те вопросы, которые откладывались последние полгода. В первую очередь это касается увеличения медицинских кадров и реорганизации амбулаторной помощи. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Лазебная разъяснила ситуацию с выплатами пенсий в 2021 году

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Показать еще