Президент Украины Владимир Зеленский опроверг информацию о том, что фонд по противодействию коронавирусной инфекции оказался пустым.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала Klymenko Time.  

Глава государства не подтвердил слухи о том, что фонд по борьбе с COVID-19 оказался без средств. Владимир Зеленский назвал эту информацию "фейком" и отметил, что интерес к данной теме могут подогревать "заинтересованные люди". 

Сергей Шкарлет,Владимир Зеленский,Фонд по противодействию коронавирусу в Украине
Сергей Шкарлет, фото "Гордон"

"С ковидным фондом все в порядке. Там почти все средства есть. Почти все, я не помню, сколько. Это вопрос премьер-министра. Это неправда, это история с большим фейком, который подогревают различные люди, журналисты", — рассказал Владимир Зеленский.

При этом характерно, что по логике президента Украины, таким "заинтересованным лицом" может оказаться исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет, первым сообщивший о проблеме еще 31 августа.

"Из фонда ничего так и не было выделено, хотя мы давно подали соответствующую заявку на два с чем-то миллиарда. Возможно, средства поступят в октябре, когда будет перераспределение. Фонд по противодействию коронавирусу сейчас пуст, там нет ни копейки", — заявил Сергей Шкарлет.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Средств в фонде, по данным на конец июля, было около 66 миллиардов гривен, которые были распределены правительством. По статьям расходов картина была, опять же повторимся на конец июля, по данным Минфина, такой:

  • 16 миллиардов гривен на систему здравоохранения;
  • 7 миллиардов гривен на финансирование фонда по безработице (из них 2,7 миллиарда было выделено на помощь по частичной безработице);
  • 1,2 миллиарда гривен выделено Минсоцполитики для физических лиц предпринимателей, которые не могут работать из-за карантина и имеющие детей в возрасте до 10 лет;
  • 2,5 миллиарда гривен на доплаты военнослужащим, полицейским и соответствующим категориям, которые обеспечивают жизнедеятельность населения;
  • статья расходов на дорожные работы, на которые собирались около 35 миллиардов гривен.

И судя по тому, как живо начали ремонтировать трассы по всей стране, деньги на это дело направлялись, и в немалых объемах.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

В Нагорном Карабахе начались бои: видео обстрелов

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram