В Украине к борьбе с пандемией коронавирусной инфекции могут быть привлечены студенты-медики и врачи-интерны. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы Министерства здравоохранения Максима Степанов, сделанное в ходе ежедневного брифинга. 

Национальный Минздрав перестает справляться с последствиями эпидемии коронавируса, количество пациентов в стране продолжает бить рекорды. Согласно прогнозам, ситуация может ухудшиться еще сильнее, и в Кабмине уже сейчас задумались о мерах борьбы с опасным заболеванием. Одной из таких мер может стать привлечение студентом медицинских ВУЗов на помощь врачам. 

Студенты-медики,Врачи-интерны,Максим Степанов,Борьба с COVID-19 в Украине
Студенты-медики, фото "24 канал"

"Ситуация с распространением коронавируса в стране становится напряженной, даже опасной. Все больше людей попадают в больницы с таким диагнозом. Врачи уже работают на износ, скоро им понадобится помощь. Мы всерьез рассматриваем возможность привлечения студентов-медиков и врачей-интернов. У нас уже сформировалось четкое понимание того, как можно это сделать", — заверил Максим Степанов. 

Глава Минздрава сделал акцент на том, что студенты пятого-шестого курсов могут работать в больницах исключительно под руководством опытного врача, что поможет избежать ошибок, но при этом поспособствует общему улучшению ситуации с оказанием помощи пациентам. 

Студенты-медики,Врачи-интерны,Максим Степанов,Борьба с COVID-19 в Украине
Скриншот из Facebook Минздрава Украины

"Другие варианты в данном случае просто не рассматриваются. Если студенты действительно будут привлечены, они смогут действовать только под руководством опытного специалиста. Самостоятельная работа исключена, это может обернуться большими проблемами", — добавил Максим Степанов. 

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Напомним, в Украине могут начать привлекать к ответственности граждан, который не надлежащим образом носят медицинские маски. Многие украинцы не воспринимают всерьез рекомендации врачей относительно противодействия коронавируса, и правительство намерено предпринять решительные шаги для того, чтобы повлиять на ситуацию. В настоящее время речь идет о штрафах, размер которых будет установлен в ближайшее время. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram