В Пенсионном фонде Украины заверили в том, что не собираются приостанавливать выплаты лицам, достигшим возраста выхода на заслуженный отдых. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Донецкие новости". 

Государственные выплаты останутся регулярными для всех украинских пенсионеров, включая временно перемещенных лиц, даже во время карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

"Даже те категории пенсионеров, которые получали пенсии по инвалидности, — им продлены эти документы, исходя из особенностей состояния, которое регулируется нормативными документами о коронавирусе", — объяснила заведующая Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад.

Наталья Рад,Выплата пенсий ВПЛ,Пенсионный фонд Украины,Пенсии в Украине
Наталья Рад, фото "Пенсійний фонд України"

В компетенцию банков входит и вопрос верификации пенсионеров-переселенцев. В ПФУ намерены проконтролировать этот вопрос. Органами ПФУ решение проблем с верификацией граждан не предусмотрены. 

"Если следовать официальной информации Ощадбанка, пока срок действия всех документов, которые регулируют верификацию, — это конец месяца октября. Далее мы будем следить за решениями, которые будут приниматься. На нас возложены функции начисления и выплаты пенсии. Мы ее назначаем сейчас, мы делаем перерасчет и мы ее выплачиваем в сроки, предусмотренные законодательством, в соответствии с утвержденными графиками. То есть, у нас приостановки верификации не предусматриваются", — резюмировала Наталья Рад.  

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"  

Напомним, украинцам объяснили, какую сумму необходимо откладывать каждый месяц для того, чтобы накопить средства на ежемесячную пенсию в размере трех тысяч гривен. Эксперты объяснили, что далеко не все граждане страны могут позволить себе определенные накопления, а государство начинает терять рычаги финансирования Пенсионного фонда. Нынешняя минимальная пенсия через пятнадцать лет практически ничего не будет стоить по причине инфляции, а в частных пенсионных фондах придется доплачивать еще и за хранение сбережений. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Показать еще