В Пенсионном Фонде признались, что у него не хватает средств, чтобы обеспечить всех украинцев соответствующими выплатами.

В связи с этим, в ПФУ планируют уменьшить количество пенсионеров, имеющих право на досрочный выход на пенсию, - передает Хвиля со ссылкой на Finance.ua.

Кроме того, в Кабмине решили внедрить новую пенсионную реформу, которая вступит в силу с 2021 года.

Также читайте статью "Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства"

Так, первыми почувствуют изменения получатели льготных пенсий, которые имеют право выходить на пенсию досрочно. Их количество вскоре значительно уменьшится.

Также в Украине собираются ввести повышенный тариф единого социального взноса за лиц, занятых на работах по спискам льготных категорий профессий.

При этом, прекратится назначение пенсий за выслугу лет: такие выплаты останутся у узкого круга лиц.

Также в Украине, ежегодно растет пенсионный возраст для женщин и стаж.

Так, начиная с 2021, чтобы выйти на пенсию, нужно будет накопить, минимум, 28 лет трудового стажа. И с каждым годом эта цифра будет увеличиваться, пока в 2028 году не достигнет 35 лет.

Ранее сообщалось о том, что уровень минимальной зарплаты останется неизменным как минимум до конца 2020 года. Однако рост прожиточного минимума приведет к повышению других социальных выплат от государства.

Кроме того, в июле 2020 года в Украине состоится очередная индексация пенсионных выплат, которая произойдет после официального повышения прожиточного минимума.

В свою очередь, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад сообщила, что в области провели перерасчет июльских выплат, связанный с повышением прожиточного минимума.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они объяснили, почему патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram