Финансовые отчеты "Нафтогаза" соответствуют украинским законам и международным стандартам финотчетности.

Об этом сообщил комитет по вопросам аудита и рисков набсовета "Нафтогаза" в ответ на выводы Госаудитслужбы после проверки финансово-хозяйственной деятельности компании.

Он отметил, что недавно случилась утечка данных о выводах Госаудитслужбы по итогам ревизии работы "Нафтогаза".

Комитет дал комментарии по нескольким аспектам, которые были освещены в СМИ. В первом из них он заявил, что начисление резерва под ожидаемые кредитные убытки осуществлялось в соответствии с международным стандартом финотчетности 9 "Финансовые инструменты", который "Нафтогаз" применяет с начала 2018 года.

Комитет также заявил, что дебиторская задолженность по уплате пени, неустойки и штрафов не подходит под определения "доход" и "актив", которые приведены в Концепции финансовой отчетности.

Он отметил, что дивиденды в госбюджет были выплачены "Нафтогазом" своевременно, до 30 июня прошлого года. Они составили 30% от чистой прибыли компании.

Напомним, ранее мы писали, что офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы засекретил итоги аудита "Нафтогаза".

Как сообщал портал "Хвиля", аудит компании "Нафтогаз" продемонстрировал нарушения, из-за которых госбюджет недополучил 75 млрд. грн.

Рекомендуем вам посмотреть видеообзор руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он поделился позитивными наблюдениями в глубинке и объяснил, от кого будет зависеть спасение украинских сел от упадка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.