В Киеве инвесторы банка «Аркада» вышли на протесты – перекрыто движение транспорта на улице Крещатик.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграм-канал PavlovskyNEWS.

Отмечается, что инвесторы банка «Аркада» остались без жилья и сейчас перешли к более радикальным действиям, заблокировав движение автомобилей по улице Крещатик.

Вкладчики требуют достройки 38 домов, однко «Аркада» не может договориться со столичной властью о продлении аренды земли под застройку нового ЖК.

«Поэтом люди пришли под мэрию, где требуют от мэра Виталия Кличко разрешить ситуацию. При этом активисты просят горожан с пониманием отнестись к их действиям, поскольку другой возможности отстоять свои интересы они не видят», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что Фонд гарантирования физических вкладов с 11 сентября 2020 года начал осуществлять выплаты средств вкладчикам банка «Аркада» по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до 25 августа 2020 года включительно и по договорам банковского счета (текущие счета).

Напомним,  НБУ признал банк «Аркада» неплатежеспособным из-за уменьшения нормативного капитала до одной трети минимального уровня.

Следует отметить, что в Киеве бывшие военные устроили протест, требуя устранить дискриминацию в начислении пенсий. Полсотни митингующих колонной прошлись правительственным кварталом, заблокировав там движение.

Тем временем, в Одессе президента Польши Анджея Дуду и лидера Украины Владимира Зеленского встречают протестующие моряки.

Инициатор акции, старший механик Виктор Бугаев рассказал, что
с них перед уходом в рейс все больше денег вымогают профильные службы за получение документов. При этом говорится об астрономических цифрах: от 4 тысяч долларов. Так, моряки требуют от властей разобраться с проблемой. В противном случае, они будут проходить сертификацию за границей.

Также сообщалось, что Европейский союз допускает введение новых санкций в отношении Беларуси, если режим в Минске начнет использовать боевое оружие во время массовых протестов.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Сайдик объяснил роль России в войне на Донбассе

Показать еще