В Украине в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 востребованы работники сферы продаж.

Об этом "Апострофу" сообщила специалист рынка труда Юлия Дрожжина.

Она отметила, что в сфере продаж работают кассиры, менеджеры по обслуживанию и работе с клиентами.

"Если сейчас есть человек, который должен немедленно найти новую работу и не имеет профильного опыта, то как раз эта сфера приветствуется для начинающих", — объяснила специалист.

Дрожжина также посоветовала ищущим подработку попробовать себя в качестве оператора колл-центра, устроиться в службу доставки или поддержки чатов. Она сообщила, в Киеве курьеры получают в месяц от 5 до 15 тыс. грн.

По словам эксперта, размер заработной платы зависит от многих факторов: отрасли, масштаба деятельности компании, владения иностранными языками.

Специалист также отметила, что преимущество подработок от постоянной работы в возможности регулирования своих доходов и занятости.

Напомним, ранее мы писали, что самые высокие в Украине зарплаты получают работники IT-сферы. Также рассказали о прогнозах специалистов по кардинальному изменению во многих отраслях системы оплаты труда.  

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт объяснила, по каким признакам можно определить, что вакансию предлагают мошенники и недобросовестные работодатели.

Рекомендуем вам к просмотру: Юрий Романенко прокомментировал объявление президентом Владимиром Зеленским о проведении общенационального опроса 25 октября. Он объяснил, что это является попыткой власти мобилизировать молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Показать еще