Лидером рейтинга самых высокооплачиваемых вакансий в Украине стала сфера IT.

По данным статистики одного из крупнейших кадровых порталов, именно в этой сфере можно заработать более 50 тыс грн., - передает Хвиля.

Топ-9 самых высокооплачиваемых профессий:

·        Magento-программист 55000 грн;

·        Python-программист 52000 грн;

·        Тим лид 50000 грн;

·        C++ программист 50000 грн;

·        Magento-программист 49800 грн;

·        Программист Java 47500 грн;

·        Веб-аналитик 40000 грн;

·        C# программист 40000 грн;

·        IOS-программист 40000 грн.

Как считают специалисты, данная тенденция будет прослеживаться и дальше, ведь только эта сфера имеет достаточный финансовый запас для увеличения зарплаты, и коронакризис ей не страшен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

При этом, по мнению экспертов, переход к диджитал – это стабильная тенденция последних лет. Поэтому диджитал направления более всего затребованы.

Следует отметить, что диджитал - это не только программирование, но и тестирование, диджитал-маркетинг, СММ, SEO и прочее.

Исходя из этого, все, что касается компьютеров, будет затребовано у работодателей и дальше.

Несмотря на то, что в скором будущем могут появиться и новые самые оплачиваемые профессии, но они будут непосредственно связаны с нынешним лидером.

Зарплаты IT-сферы и дальше будут гораздо выше всех других. Ведь во время кризиса многие работодатели максимально экономят на всех ресурсах, в том числе, человеческих. Говорить о повышении зарплат в таких условиях не приходится.

Более того, специалисты прогнозируют кардинальное изменение во многих сферах система оплаты труда: «уйдет» ставка, как большая часть оклада, а вместо этого бонусный процент, который составлял малую часть зарплаты, увеличится до максимума.

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как на рынке труда Украины наблюдается критическая ситуация из-за роста безработицы

Рынок труда Украины начал восстанавливаться, но темпы этого процесса остаются незначительными.

При этом, уменьшение количества трудоспособного населения Украины может привести к возникновения коллапса в пенсионном обеспечении граждан.

Украинцам рекомендуют уже сейчас переходить на накопительную пенсионную систему, вместе с тем откладывая деньги себе на старость самостоятельно. 

В свою очередь, с появлением новых вакансий на рынке труда Украины становится все больше мошенников, однако есть несколько способов их определить.

Так, одним из вероятных признаков того, что вакансию разместил мошенник — предложение об оплате обучения или оформления документов до принятия на работу.

Это касается и просьб купить спецодежду, книги, материалы, которые якобы нужны для работы.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.