Оставшиеся четыре вопроса для общенационального опроса на местных выборах 25 октября еще не сформулированы.

Об этом "Стране" рассказал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Но он назвал темы, которые будут затронуты в вопросах.

"Вопросы будут касаться медицины, школы и парламента. Но точных формулировок пока нет", — объяснил Подоляк.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на местных выборах избирателям зададут 5 вопросов, "на которые ответить должен каждый". Он отметил, что чуть ли не впервые со дня оглашения независимости Украины ее граждан спросят о том, что они думают по ряду важных вопросов.

Позже Зеленский озвучил первый вопрос всенародного опроса.

Как сообщал портал "Хвиля", в Офисе президента рассказали об особенностях готовящего всенародного опроса и назвали его отличия от референдума. В ОП заявили, что власть спросит народ о том, о чем его "никто и никогда" не спрашивал.

"Хвиля" также писала, что глава "Батькiвщини" Юлия Тимошенко жестко высказалась об идее Владимира Зеленского о проведении общенационального опроса на выборах на фоне падения экономики и увеличения количества случаев заражения коронавирусом COVID-19. Она также озвучила альтернативный вариант того, как можно узнать мнение украинцев о важных вопросах.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал объявление президентом Владимиром Зеленским о проведении общенационального опроса 25 октября. Он объяснил, что это является попыткой власти мобилизировать молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

 

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Показать еще