Тепло в Украине задержится как минимум до конца текущей недели, а четверг порадует малооблачной и безветренной погодой. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные украинского Гидромецентра. 

Украинцы продолжают наслаждаться "Бабьим летом", которое в отдельных областях иногда даже бьет температурные рекорды. Ближайшие дни все еще будут теплыми, и четверг, пятнадцатое октября, не станет исключением. 

Согласно прогнозу синоптиков, на большей части территории Украины воцарится сухая и ясная погода без малейшего намека на осадки. Дожди возможны только на Западе страны, а именно во Львовской, Волынской и Закарпатской областях. При этом общая температура воздуха в регионе поднимется до +12+14°C. 

Бабье лето в Украине,Погода на 15 октября,Осень в Украине,Погода на четверг
Скриншот сайта украинского Гидромецентра

В Центральной Украине будет еще теплее: +16+20°C. Наиболее комфортная погода ждет жителей южный и восточных областей, где прогнозируется +19+24°C. Правда, остается вероятность достаточно неприятного ветра, чьи порывы могут достигать порой десяти метров в секунду, но он пока еще будет теплым. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Что касается столицы Украины, в Киеве осадков также не предвидится. Температура воздуха останется на комфортных показателях в +16+18°C днем и 7-9°C выше нуля ночью. Синоптики обещают, что существенных ухудшений погодных условий не стоит ждать как минимум до конца недели, благо, шедший в сторону Украины циклон изменил направление. Первые существенные заморозки могут быть зафиксированы только в конце месяца, если не считать карпатских гор. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что первый снег на территории Украины уже выпал — это произошло в карпатском регионе. В среду, четырнадцатого октября, ухудшение погодных условий было зафиксировано на горе Поп Иван Черногорский, где видимость составляла не больше пятидесяти метров. Температура воздуха при этом упала до отметки четыре градуса ниже нуля. Такая погода в середине осени не стала чем-то непривычным, потому работники поисково-спасательных служб не зафиксировали чрезвычайных происшествий.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Показать еще