В Кремле решили снять санкции с еще двух украинских компаний, рассчитывая на ответные шаги со стороны официального Киева. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание с членами правительства, на котором озвучил решение о снятии санкций с двух украинских предприятий. По мнению властей страны-агрессора, это будет "способствовать началу конструктивного диалога" и может привести к ответной положительной реакции украинского правительства. 

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, речь идет о Барском машиностроительном заводе и Рубежанском картонно-тарном комбинате. В правительстве РФ подтвердили "готовность к диалогу с Украиной", подчеркнув то, что первыми пошли на такой шаг.

Михаил Мишустин,Владимир Путин,Российские санкции против Украины
Михаил Мишустин, фото "Деловой Донбасс"

"Не мы вводили эти ограничения, все действия с нашей стороны носят только ответный характер. Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. Уровень и глубина кооперации между нашими предприятиями были очень высокими. Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Я согласен", — объяснил Владимир Путин.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, в Севастополе, который находится на территории оккупированного россиянами Крымского полуострова, местные власти ввели режим повышенной готовности из-за сокращения запасов воды. Если не пойдет дождь, то запасов воды хватит на восемдесят дней. В настоящее время в городе хранится 16,8 миллиона кубометров воды, при этом семь миллионов кубометров — это критическая отметка, ниже которой нельзя опускаться.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров категорично заявил о возможном прекращении общения с ведущими западными политиками в том случае, если они "не понимают необходимости взаимоуважительного разговора" с Москвой. Российский дипломат напомнил о заявлении председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Она отметила, что Евросоюз не сможет создать надежное геополитическое партнерство с нынешней российской властью.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Почти 50 городов могут остаться без отопления

Шмыгаль обратился к регионам из-за резкого всплеска COVID-19

Показать еще