Глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что создание коалиции с "Оппозиционной платформой — За жизнь" невозможно.

Об этом он сказал в эфире канала "Прямий", отвечая на слухи о коалиции двух фракций, распространяемые в социальных сетях.

"Это невозможно. Мне кажется, что такой сценарий невозможен", — объяснил Арахамия.

По его словам, у него нет предпосылок для ведения сотрудничества или создания коалиции с "Оппозиционной платформой — За жизнь".

Арахамия выразил мнение, что большая часть представителей ОПЗЖ "имеют четкий пророссийский вектор", который не соответствует позиции "Слуги народа".

Он также отметил, что порядка 90% нардепов "СН" не поддержат идею создания коалиции с ОПЗЖ.

Напомним, ранее исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Верховной Рады Гео Лерос сообщил, что после местных выборов в Киевском горсовете образуется коалиция партий УДАР, "Батькiвщина" и "СН". Он также заявил, что работу по созданию коалиции проводят соратники бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого и люди из Офиса Зеленского.

Как сообщал портал "Хвиля", по информации источников из "Слуги народа" Давида Арахамию на посту главы фракции может заменить Александр Качура.

Советуем вам к ознакомлению: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал инициативу президента Владимира Зеленского о проведении общенационального опроса 25 октября. По его мнению, это является попыткой власти привлечь молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на предстоящих местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.