Стало известно, кого рассматривают на должность главы фракции «Слуга народа» вместо Давида Арахамии.

Как передает Хвиля, об этом сообщили источники в пропрезидентской партии, пишет PavlovskyNEWS.

Отмечается, что на должность главы фракции рассматривают депутата Александра Качуру.

«Нашему телеграм-каналу Александр Качура не подтвердил, но и не опроверг данную информацию», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что дипломат и бывший советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что еще не согласился стать спикером украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию на Донбассе.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в ТКГ. Данным документом Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

Также сообщалось, что журналист, общественный деятель Андрей Пальчевский возмутился действиями власти по отношению к 87-летнему ветерану Витольду Фокину.

По его словам, «слуги народа» нашли «козла отпущения» в лице Витольда Фокина, подчеркнул, что когда он был премьер-министром Украины, в стране жилось намного лучше. «Эти два человека (первый президент Украины Леонид Кравчук и первый премьер-министр Витольд Фокин, - ред.), общий возраст которых больше, наверное, 160 лет, теперь, как мальчишки, должны стоять перед всеми теми, кто ведет нас в никуда».

Тем временем, Зеленский заявил, что недоволен составом Минского формата.

Он отметил, что это единственный формат, в котором на сегодняшний день идет работа для установления диалога, который приведет к возвращению территориальной целостности.

Также сообщалось, что заместитель главы фракции Евгения Кравчук сообщил, что выездное заседание парламентской фракции «Слуга народа» на Донбассе на данный момент не планируется. В настоящее время на Луганщине работают нардепы Ткаченко и Горбенко.

Смотрите также видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram