Турция предлагает провести четырехсторонние переговоры по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе с участием России, Азербайджана и Армении.

Об этот заявил представитель турецкого президента Ибрагим Калин в эфире одного из турецких каналов, передает  «Хвиля».

"Поскольку Россия находится на стороне Армении, а мы, Турция, поддерживаем Азербайджан, давайте встретимся вчетвером, чтобы обсудить решение этих проблем", - предложил он.

По мнению Калина, "поскольку Минская группа не смогла найти решение в течение более 30 лет, пора найти новый механизм".

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Азербайджана Ильхам Алиев, несмотря на готовность сесть за стол переговоров с Арменией из-за вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, заявил, что Ереван «имитирует переговорный процесс».

В ночь на 10 октября официальные представители Азербайджана и Армении договорились об условиях прекращения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. 

Также сообщалось, что сразу после объявления перемирия Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в обстрелах.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram