По состоянию на 10 октября, в городе Степанакерт (Нагорный Карабах) звучит сирена воздушной тревоги, несмотря на режим прекращения огня.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

По данным Armenian Military Portal в Телеграм, сразу после объявления режима прекращения огня между Арменией и Азербайджаном ракетному обстрелу подвергся армянский город Капан. Уточняется, что в результате обстрела есть жертвы.

Помимо этого в Степанакерте звучит сирена воздушной тревоги.

В Телеграм-канале Re:public of Artsakh передают со ссылкой на заявление представителя министерства обороны Армении  Арцруна Ованнисяна, что удар был нанесён не по городу Капан, а по селам Ерицванк и Арцваник Сюникской области Армении. Были применены беспилотники камикадзе.

Однако со стороны Азербайджана опровергают информацию о якобы ударе вооруженных сил страны по армянскому Капану. Более того, Минобороны АР сообщило об обстреле Тертерского и Агдамского районов Азербайджана со стороны ВС Армении, - передает Sputnik Азербайджана.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 9 октября, Армения и Азербайджан решили попробовать помириться в Москве при содействии главы МИД России Сергея Лаврова.

Напоминаем, что результатом проведенных переговоров стало подписание важного документа о перемирии, начиная с 12.00 10 октября 2020 года. Стороны договорились прекратить боевые действия в гуманитарных целях. Они начнут проведение обмена ранеными, взятыми в плен и телами погибших на войне людей. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram