Президент Азербайджана Ильхам Алиев, несмотря на готовность сесть за стол переговоров с Арменией из-за вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, заявил, что Ереван «имитирует переговорный процесс».

Об этом он сказал 11 октября в интервью РБК.

Президент Азербайджана заявил, что его от взятых обязательств не отказывается и всегда их выполняла.

«Мы привержены своим заявлениям. Азербайджан - это та страна, которая всегда выполняла взятые на себя обязательства. Я всегда говорил, что наша подпись имеет такое же значение, как наше слово», - сказал Алиев.

Он отметил, что Азербайджан ждет от Армении конструктивного подхода к решению конфликта в Нагорном Карабахе. В частности Азербайджан ждет от Армении прекращения «попыток имитации переговорного процесса» и воздержания от провокаций.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 10 октября официальные представители Азербайджана и Армении договорились об условиях прекращения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. 

Также сообщалось, что сразу после объявления перемирия Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в обстрелах.

Ракетному обстрелу подвергся армянский город Капан, а в Степанакерте звучала сирена воздушной тревоги.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

«На уровне Польши»: успешный фермер рассказал о реальных зарплатах работников в Украине

Опора назвала сумму затрат на опрос Зеленского

Зеленский назвал условие для роста минималки и пенсий

В «Слуге народа» допустили, что Зеленский распустит Раду досрочно

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram