Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос исторической памяти между Украиной и Польшей закрыт и споров между странами быть не должно.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время совместного интервью с президентом Польши Анджеем Дудой.

При этом Зеленский выразил удовлетворенность, что во время общения с Дудой, они очень открытие в обсуждении вопросов исторической памяти, подчеркнув, что нужно быть реалистами.

«Мы должны быть реалистами, без сантиментов. Мы должны быть реалистами», – сказал он.

Зеленский также выразил мнение, что вопросами истории должны заниматься историки, а не политики.

«Эти вопроси должны исследовать историки. Мы живем рядом, мы соседи и будем соседями всегда. В прошлом есть истории, где что-то нравится Украине, что-то нравится Польше и наоборот, но эти вопросы должны решать профессионалы, а не политики. Поэтому важно, что на сегодняшний день вопрос исторической памяти снят полностью. Никаких споров в будущем не должно быть», – объяснил лидер Украины.

Следует отметить, что Дуда заявил, что их страна всегда поддерживала стремления Украины к Европейскому Союзу, отметив, что Украина всегда была в Европе.

По его словам, он всегда стоял на позиции, что государства, которые хотят вступить в ЕС, должны иметь перспективу вступления.

Следует отметить, что подписанное совместное заявление Зеленского и Дуды фиксирует согласованные позиции, а также приоритеты стратегического партнерства двух государств, а также определяет общие шаги для укрепления нашего сотрудничества.

Ранее «Хвиля» писала, что в Одессе Дуду и Зеленского встретили протестующие моряки.  Они просят разобраться с коррупцией при выдаче документов. В противоположном случае, Украина может остаться без моряков.

Все дело в том, что с них перед уходом в рейс все больше денег вымогают профильные службы за получение документов. При этом говорится об астрономических цифрах: от 4 тысяч долларов.

Напомним, Зеленский отреагировал на поддержку со стороны Дуды относительно санкционной политики против России. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram