До конца 2020 года количество тестов полимеразной цепной реакции (ПЦР) на определение COVID-19 должно достичь показателя 75 тысяч в сутки.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на внеочередном заседании правительства 13 октября, - передает Хвиля.

По его словам, выполнение этой задачи должно обеспечить Министерство здравоохранения.

"Поставлена ​​задача министру здравоохранения Максиму Степанову увеличить тестирования до 50 тыс. в сутки. Но мы должны выйти на показатель 75 тыс. тестов в сутки еще в этом году. Планку нужно повышать, проблему с очередями, конечно, нужно решать", - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство продлит карантин в Украине до конца года. 

Также Кабинет министров Украины ограничил количество участников массовых мероприятий в Украине.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что на утро 13 октября в украинских больницах, выделенных под больных коронавирусной инфекцией COVID-19, занята 21 тысяча коек из 34 тысяч.

При этом, коронавирус в Украине набирает обороты, статистика по COVID-19 за сутки бьет антирекорды - более 5,5 тысяч новых зараженных ежедневно.

На совещании с президентом Владимиром Зеленским утвердили 10 шагов по борьбе с вирусом, в том числе решили ужесточить штрафы и ввести новые ограничения для цветных зон.

Однако, речи о переносе местных выборов при катастрофической ситуации с коронавирусом не идет.

Более того, в новом обращении Зеленский призвал украинцев приходить на выборы, хотя в соответствии с логикой украинских властей, голосование не может проходить в таких условиях.

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.