Президент Украины Владимир Зеленский может получить шанс назначить главой Трехсторонней контактной группы по Донбассу бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте главы государства. 

Об этом сообщает портал "Хвиля". 

Дмитрий Ярош может сменить Леонида Кравчука в качестве главы ТКГ по Донбассу. На этом настаивают украинцы, зарегистрировавшие на официальном сайте президента страны соответствующую петицию. Для того, чтобы проект отправился на рассмотрение главы государства, она должна собрать 25 000 голосов за 92 дня. 

Яна Зинкевич,Дмитрий Ярош,ТКГ по Донбассу,Леонид Кравчук,Петиция на сайте президента
Яна Зинкевич, фото Opinion

Инициатором петиции является народный депутат фракции "Европейская солидарность" медик-доброволец Яна Зинкевич. В документе отмечается важность переговорного процесса в Минске, но указывается, что переговоры зашли в тупик. По мнению инициатора петиции, авторитет Дмитрия Яроша в качестве воина-защитника, мужество и преданность усилят украинскую позицию в переговорном процессе и поставят на место страну-агрессора. В первый же день существования этой петиции ее подписало больше шестисот украинцев. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, бывший спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин крайне нелицеприятно высказался о нынешнем главе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Леониде Кравчуке. По мнению политика, бывший президент Украины часто меняет мнение в угоду политической конъюктуры и готов подстраиваться ради того, чтобы оставаться на плаву. В качестве примеры Литвин привел случай с Фокиным, чье назначения в ТКГ лоббировал именно Кравчук, отказавшийся от соратника после неудачного высказывания последнего. 

Ранее портал "Хвиля" писал о мнении Леонида Кравчука относительно возможного претендента на место Витольда Фокина в ТКГ по Донбассу. Экс-президент Украины считает, что для начала необходимо сформировать полномочия его заместителя, а затем выбирать кандидатуру. Кравчук заявил, что надо четко понимать, чем будет заниматься его заместитель, и только после этого искать под эти задачи человека. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

Умер легендарный актер Шон Коннери

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще