Украинскую компанию "БРСМ-Нафта" подозревают в финансировании партии Шария, в связи с чем инициирована специальная проверка. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Лещенко тут". 

"Следователями СБУ проводится масштабная операция по компании "БРСМ-Нафта", которая может быть связана с незаконным финансированием пророссийского проекта "партии Шария". Как сообщают наши инсайдеры, обыски проводит второе управление Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономики СБУ, которое специализируется на топливно-энергетическом комплексе. О возможном незаконном финансировании Шария говорилось накануне в расследовании Дениса Бигуса. Проходит 24 обыска, в котором задействованы тридцать оперуполномоченных сотрудников Службы безопасности Украины, а целью спецоперации является выявление источников незаконного финансирования пророссийского политического проекта", — гласит сообщение канала экс-нардепа и журналиста Сергея Лещенко. 

Партия Шария,БРСМ-Нафта,Расследование СБУ,Анатолий Шарий,Местные выборы в Украине
Скриншот канала "Лещенко тут"

Напомним, до местных выборов в Украине осталось всего несколько недель, однако уже сейчас наметились лидеры в рейтинге политических партий. Четыре политические партии имеют хорошие шансы на то, чтобы одержать победу на местных выборах. Практически все они сумели улучшить результаты за прошедшую неделю. Отмечается рост рейтингов не только проправительственной фракции "Слуга народа", но и некоторых других партий. Что касается партии Шария, ее поддерживают чуть больше двух процентов опрошенных граждан. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский столкнулся со сторонниками партии Шария во время рабочей поездки в Одесскую область. Президенту Украины пришлось остановиться для того, чтобы пообщаться со сторонниками оппозиционно настроенного блогера Анатолия Шария, однако те не пожелали вести конструктивный диалог с Владимиром Зеленским. Несмотря на то, что глава государства попросил небольшое количество собравшихся граждан не кричать и спокойно высказать свою позицию, те продолжили выкрикивать одним им понятные лозунги, не желая слушать президента.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram