Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова касательно того, что проблемы Крыма не существует и она не может существовать в отношениях РФ с другими странами.

Как передает Хвиля, соответствующее видео разместил PavlovskyNEWS в своем Телеграм.

«Вопрос Крыма закрыт исключительно в сознании жителей Кремля! Для остального мира и самих россиян, которые не обременены пропагандистскими штампами, вопрос Крыма будет оставаться открытым, пока он не вернётся в состав Украины», – подчеркнул Песков.

Вдобавок к этому он обвинил Россию в продолжении агрессии на территории Крыма и совершении военных преступлений. При этом Кулеба обратил внимание на 12-й по счёту незаконный призыв в Севастополе на срочную службу в армию РФ, который пройдет в День защитника Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что Песков сообщил, что Россия готова прикладывать усилия для урегулирования конфликта на Донбассе, однако вопрос о Крыме не обсуждается.

Он также ответил на просьбу прокомментировать слова президента Украины Владимира Зеленского, который ранее заявил, что верит в возвращение Крыма и Донбасса под контроль Киева.

Напомним, Кулеба рассказал о стратегии отношений официального Киева с Кремлем, переговоров в Нормандском формате и посредничестве Белоруси. 

Он также выразил мнение, что Нормандский формат до сих пор является единственным механизмом, позволяющим достичь тех результатов, которые добилась Украина. Процесс продолжается и по сей день, разумной альтернативы до сих пор не найдено. 

Также сообщалось, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Европейскому Союзу нельзя прекращать диалог с Россией, ведь он необходим для разрешения конфликтов, в том числе, и в Украине.

Читайте, руководитель Офиса президента Андрей Ермак сделал неоднозначное заявление о России. Он также объяснил, что стратегия команды Зеленского в достижении мира на Донбассе заключается не в обвинении России во всех бедах, а в использовании всех возможных площадок для переговоров и снижения напряжения, чтобы спасать жизни украинцев и продвигать интересы Украины.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram