Экс-президента Украины, народного депутата фракции «Европейская Солидарность» Петра Порошенко, заболевшего коронавирусом, выписали из столичной больницы.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Сообщаем, что сегодня Петра Порошенко выписали из больницы, так как его состояние здоровья улучшилось», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что 29 сентября стало известно, что Порошенко заболел на коронавирус. Уже 3 октября его госпитализировали с двусторонним воспалением легких в столичную больницу. Также заболела его дочь.

11 октября он сообщил, что чувствует себя лучше.

Тем временем, в Украине за последние сутки зафиксировано 4420 новых случаев заболевания COVID-19.

Также сообщалось, что  Порошенко лечится от коронавируса COVID-19 в частной киевской клинике «Оберіг», за сутки пребывания в которой необходимо платить 11,5 тыс. грн.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в целом ряде украинских областей сложилась предельно тяжелая ситуация с размещением заболевших коронавирусом граждан. 

Он также опроверг информацию о наложенном на частные украинские лаборатории обязательстве проводить бесплатное ПЦР-тестирование граждан.

Напомним, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия в стране на данный момент нецелесообразно.

По его словам, в случае полной заполненности больными коронавирусом всех койко-мест, подготовленных для госпитализации таких больных в больницах, Украина вынуждена будет снова ввести жесткий карантин.  

Читайте, известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что Украина продолжает противостоять второй волне пандемии коронавируса, которая может оказаться более опасной, чем первая волна заболевания. 

Популярные статьи сейчас

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще

При этом он отметил, что во время повторной волны пандемии коронавируса может заболеть гораздо большее количество граждан, нежели было зарегистрировано весной текущего года.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram